sábado, 31 de maio de 2014

BRUNO CUNHA LIMA (PSDB) REQUER CONSTRUÇÃO DE ABATEDOURO MUNICIPAL



O Vereador Bruno Cunha Lima (PSDB) solicitou através do Requerimento Nº 193/2013, aprovado por unanimidade, que a Prefeitura construísse um abatedouro público municipal não apenas como forma de coibir abatedouros clandestinos, que representam potenciais riscos sanitários, como também, garantir a eficácia e qualidade na procedência da carne na mesa do cidadão, questão de segurança alimentar.

"Através de um programa sério e comprometido com a segurança alimentar e defesa agropecuária, a economia do município tenderá a ficar mais dinâmica e o produto final chegará ao consumidor com certificação de qualidade", justifica o autor. 

Campina Grande é uma cidade pólo que capitaneia mais de 66 municípios do Agreste da Borborema e todos os dias, principalmente pelas madrugadas, o mercado público é abastecido com carnes e derivados provenientes de fornecedores internos e das mais diversas localidades, sem que para isto, exista algum tipo eficaz de acompanhamento e fiscalização desses produtos.

De acordo com Bruno Cunha Lima, o abatedouro público municipal precisaria ser dotado de instalações apropriadas para cada tipo de abate, sendo utilizada metodologias de manejo sustentável, infraestrutura de insensibilização regulamentada pelo Sistema de Inspeção Federal, aliado a todo um conjunto de normas técnicas de uso de tecnologia limpa.

Com o abatedouro público municipal, os pequenos produtores e fornecedores internos e de outras cidades, após inscritos num programa de capacitação com foco no manejo sustentável se tornariam aptos a escoar o produto num só lugar, com praticidade e rentabilidade, além dos empregos direitos e indiretos gerados pelo empreendimento que tem grande apelo social por sua relevância, afinal, não se pode negligenciar um ato ou projeto público que diga respeito diretamente à saúde da população.

(Postado pela Assessoria)



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