A boa alimentação é fonte de vida, previne
contra doenças, confere longevidade com qualidade. Basta lançar um olhar sobre
a cultura japonesa que faz do cultivo familiar dos principais alimentos, todos
livres de agrotóxicos, um rito quase sagrado. Eles aproveitam os espaços ao
máximo com criatividade e consciência ambiental.
Bem distante dessa realidade se encontra o
nosso Brasil. Para se ter uma ideia clara dessa disparidade, Relatório 2012 da
Agencia Nacional de Vigilância Sanitária (ANVISA) dá conta de que 36% das
frutas, legumes e verduras consumidas no país está acima do nível de
agrotóxicos, algo superior aos limites impostos pelas autoridades, de acordo
com o Programa de Análise de Resíduos de Agrotóxicos nos Alimentos (PARA).
Diante dessa realidade preocupante, o
Vereador Bruno Cunha Lima (PSDB) protocolou Projeto de Lei nº 407/2013 que cria
a campanha de incentivo à cultura da horta doméstica ecoeficiente no Município
de Campina Grande.
O projeto contempla ações permanentes,
encorajando parcerias para aprofundamento técnico e metodológico voltado
especificamente para o planejamento da campanha junto às comunidades locais. A
ideia é envolver maior número possível de núcleos familiares no cultivo de
hortas domésticas ecoeficiênte.
Segundo Bruno Cunha Lima, com o
desenvolvimento dos trabalhos, em pouco tempo, as famílias terão em suas mesas
frutas, legumes e verduras totalmente livres de agrotóxicos, cultivados em seus
próprios lares. “Além de representar um ganho significativo na economia do lar,
as hortas domésticas ecoeficiêntes são pedagógicas e funcionais, podendo
figurar inclusive como forte componente psicoterápico, para pacientes
específicos ou, em última análise, como prática de terapia ocupacional”,
destacou.
(Assessoria)
Nenhum comentário:
Postar um comentário